Наша школа

Voskrestnaya_shkola

[maxmegamenu location=max_mega_menu_1]

Воскресная школа при храме святого великомученника Димитрия Солунского работает с 2014 года. Воскресная школа располагается в здании при храме. Занятия проходят в четырёх оборудованных классах. Праздничные мероприятия проводятся в отдельном зале.

В Воскресной школе обучаются около двадцати детей и взрослых. Занятия проводят педагоги, имеющие как педагогическое, так и религиозное образование. Сегодня работу с детьми и взрослыми ведут пять преподавателей.

Приведя ребенка в Воскресную школу, родители предоставляют ему возможность узнать о Боге и Церкви. Прикоснуться к истории христианства. Стать носителем Великой Русской Православной Культуры. Находиться среди детей из православных семей. Найти друзей, близких по духу.

Для детей с семи лет по воскресеньям проводятся уроки Закона Божия, Церковнославянского языка, Церковного пения, Декоративно прикладного творчества с 11.30 до 14.00. С ребятами проводятся четыре урока по 40 минут с переменами. Дети распределяются на две группы. Родители могут оставить детей на занятиях до 14.00. В школе царит дружелюбная, теплая обстановка. Перд началом занятий в школе (для детей) предлагается чаепитие.

Для взрослых проводятся занятия по четвергам и воскресеньям. В воскресенье с 13.00 до 15.00 читаются Новый Завет и Литургика, в четверг с 19.00 до 21.00 – Ветхий Завет и История Церкви. Родители, которые привели детей в Воскресную школу, могут остаться на занятия в воскресный день.

Кроме регулярной работы, Воскресная школа проводит мероприятия для прихожан в честь Церковных праздников, организует регулярные паломнические поездки.

Для дальнейшей работы и развития воскресной школы мы ставим следующие задачи.

1.Совершенствовать учебно-методическую работу:

а) увеличить штат преподавателей и количество предметов;

б) создавать (или использовать готовые) подробные методические разработки уроков;

в) перевести все методические разработки в электронный вид;

г) создать (или использовать готовые) презентации наглядного материала для уроков в электронном виде.

2. Развивать уже имеющиеся направления деятельности воскресной школы и внедрять новые:
а) учебно-воспитательное с урочной формой ведения занятий: ввести в расписание занятий новые предметы, такие как «Основы христианской этики», «История Ветхого Завета», «История Нового Завета»;

б) лектории: приглашать для чтения лекций православных психологов, педагогов, богословов;

в) кружковая и студийная работа: театрализованная деятельность, постановка сказок по библейским сюжетам, танцевальная студия;

г) паломничества и экскурсии: организация паломничеств в духовные и исторические центры России ;

д) приходские праздники: детские утренники на Рождество и Пасху, организация приходских чаепитий;

е) спортивно-патриотические мероприятия: организация спартакиад и военно-исторических мероприятий;

ё) летние лагеря в рамках работы с молодежью.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
Vkontakte
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в print
Напечатать